Документы, необходимые для открытия визы

Туристические визы в Дубаи (ОАЭ)

При оформлении визы данного типа необходимо указать цель поездки - туризм, посещение друзей или деловой визит.
Срок оформления  виз от 5-ти рабочих дней.
Срок действия визы - 60 дней, срок пребывания в Дубае зависит от выбранного вами типа визы. 
Турист должен покинуть территорию страны за день до окончания срока действия  визы.
По прибытии у вас могут запросить обратный билет, забронированный номер в гостинице или контакт принимающей стороны, кредитную карту и наличие достаточной суммы средств на время пребывания в ОАЭ ( примерно 50 у.е./ день).

Оформить визы с мульти въездом могут туристы, которые занимают управленческую должность и посещали Дубай более двух раз. (К основному пакету документов необходимо приложить штампы (въезд/выезд) последних 2-х поездок и справку с места работы на английском языке). Все перелеты должны выполняться  авиакомпанией flydubai только. 
Справку с места работы на английском языке необходимо приложить к основному пакету документов.

Оформить визу длительного пребывания( 90 дней) могут только те туристы, прямые родственники которых проживают в Дубай. К основному пакету документов прилагается резидентская виза родственника и рабочий контракт.
 

Транзитные визы в Дубаи (ОАЭ)

В случае оформления транзитной визы, также необходимо указывать цель поездки - транзит через аэропорты Дубаи.
Данная виза является разовой.
Срок действия визы - 30 дней с момента открытия визы. Пребывание на территории Дубая - 96 часов.
Сроки оформления от 5-ти рабочих дней.
При двойном въезде транзитом, визу необходимо открывать при каждом пересечении границы. Сначала открываем визу на первый въезд, после того, как вы покинули страну, и отправили нам штампы о выезде, открывается виза на второй въезд.

Подавайте документы на открытие виз заблаговременно.
 

Список документов необходимых для получения визы:

1. АНКЕТА

Тип файла: PDF одним файлом:
Скачать анкету можно здесь. Анкету необходимо распечатать и заполнить от руки на русском языке. 
Все поля в анкете являются обязательными для заполнения!

2. ФОТО 3×4

Тип файла: JPEG;
Размер: до 100 Кб

Одна, свежая фотография должна соответствовать реальному виду заявителя, без ретуши или другого способа корректировки.
Фотография должна быть цветной, профессиональной, на светлом фоне,как на документы.
Не принимаются фотографии вырезанные из паспортов и селфи.

3. ЗАГРАНПАСПОРТ

Тип файла JPEG, 
Размер: до 100 Кб в случае, если копия остается читабельной
• Сканированная в хорошем цветном качестве первая страница загранпаспорта туриста. 
• Продленные, а также рукописные паспорта в работу не принимаются;
• Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
• Если у вас несколько действительных загранпаспортов, при оформлении визы и заказе билетов используйте тот, с которым вы планируете путешествовать;
• В паспорте должна быть минимум одна чистая страница.

4. ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ

Сканированная копия всех страниц с отметками.

5. ОФОРМЛЕННЫЙ АВИАБИЛЕТ В ОБЕ СТОРОНЫ

Перед подачей документов и оплатой авиабилета, рекомендуем проконсультироваться с сотрудниками визового отдела.

Документы на цифровых носителях не принимаются.

Сканированные копии должны быть четкими, в формате JPEG, отдельными файлами, подписанными на английском языке.

Процедура подачи документов и порядок оформления

Во избежание отказов и задержек в выдаче визы, перед подачей документов просим убедиться:

• Что ваши документы не были поданы другой компанией. Если документы были поданы - необходимо отменить предыдущий запрос. После подтверждения аннуляции заявки, мы рассмотрим документы.

• Что у вас нет действующей визы, на момент подачи документов и рассмотрения заявки. (Туристической, резидентской, рабочей, другой). Так, как у туриста может быть открыта только одна виза. После окончания срока действия предыдущей визы, вы можете подавать документы на туристическую визу, приложив скан-копию последней визы к основному пакету документов. Две туристические, действующие визы в Дубай не могут быть открыты одновременно.

Просим обращать внимание:

В процессе оформления визы могут быть запрошены дополнительные документы, которые должны быть отправлены нам в кротчайшие сроки.

Прием документов на визу осуществляется не ранее, чем за 30 календарных дней до даты поездки!!

В случае нарушения визового режима ОАЭ, турист или компания, которая подавала документы туриста на оформление визы, обязуется выплатить штраф размером 3000 евро (три тысячи евро) компании «Aeroclub-AMC».

В случае отказа, от какого-либо типа визы, после того, как документы были поданы в Иммиграционную Службу ОАЭ, необходимо оплатить 35 у.е. (по курсу на день выставления счета) в качестве штрафных санкций.
А также, если виза не была использована в определенные сроки, заявителю необходимо будет подать нам заявку на аннуляцию визы, стоимостью 35 у.е. (по коммерческому курсу на день выставления счета). Обратите внимание, виза остается активной по истечении срока действия ещё какое-то время. (примерно 4-6 месяцев).

Имя, Фамилия, дата рождения, номер паспорта, в визе должны быть в соответствии с загранпаспортом. Если виза открыта на просроченный, старый, второй паспорт, то оба паспорта должны быть предъявлены по прибытии или же необходимо открывать новую визу, аннулировав при этом старую. Ксерокопии приняты не будут. 

Сделать изменения в визе по прибытию больше нет возможности. Все данные должны быть корректными.
 

Порядок оформления

Подать документы на визу можно двумя способами:

- принести оригиналы документов для сканирования в офис с 9.30 до 15.00 с Пн.-Пт;

- отсканировать документы самостоятельно и отправить заявку на e-mail;

Для этого просим весь пакет документов высылать одним письмом на e-mail visas@aeroclub.ua с указанием следующей информации в теле письма:
 
1. ФИО всех заявителей;
2. Даты поездки;
3. ФИО плательщика (для физ. лиц) и/или реквизиты компании (для юр. лиц и компаний, которые подают документы туристов на визу).
4. Контактный телефон.

 В теме письма укажите фамилию туриста и дату поездки .

• Получив полный пакет документов, вам будет выставлен счет на оплату и отправлен на электронную почту. Оплата производится в гривнах, по нашему коммерческому курсу на день выставления счета.
• После поступления средств, документы будут поданы в Иммиграционную службу.
• Полученную Визу необходимо будет распечатать (можно черно-белую), и иметь при себе на весь период путешествия.
На паспортном контроле - виза должна быть в распечатанном виде ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вьезд и выезд должен осуществляться в/из Дубай только.
 

Приносить и оставлять оригиналы документов в офисе не нужно.

Сроки рассмотрения

Срок рассмотрения документов от 5-ти рабочих дней (не учитывая день подачи), но обращаем ваше внимание, что по пятницам и субботам Иммиграционная служба ОАЭ не работает.

Заявки на долгосрочные визы и визы с мульти въездом рассматриваются от 10 рабочих дней. 

ВАЖНО! срок рассмотрения заявления на визу может быть продлен визовым офицером на неопределенный период.

Визы для детей и лиц, требующих сопровождения

Информируем Вас о введении новых правил для пересечения границы Украины детьми (гражданами Украины до 16 лет).

С 01/04/2015г. ГМС Украины приостанавливает выдачу Детских проездных документов и переходит на изготовление заграничных паспортов для детей, которые впоследствии станут единственным действующим документом для выезда за границу.
Поэтому рекомендуем Вам для поездки в Дубай заранее побеспокоиться о наличии паспорта ребенка.

Более подробная информация будет представлена по мере получения данных от Государственной Миграционной Службы Украины.

ВНИМАНИЕ: С 12.02.2015 детские проездные документы и паспорта родителей, где дети вписаны, в работу не принимаются!!!

Визы туристам до 18 лет оформляем только со своим паспортом в сопровождении прямых родственников.

Дети со своим паспортом:

Запрашиваемый пакет документов такой же, как у взрослых. Требуется копия свидетельства о рождении, переведенная на английский язык, заверення печатью бюро переводов. При себе необходимо иметь оригинал для предоставления, по требованию офицера паспортного контроля.

Напоминаем вам, если ребенок до 18 лет путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность, на выезд ребенка, от второго родителя, при прохождении паспортного контроля в аэропорту.

Обратите Внимание: Туристы до 24 лет (особенно девушки) и старше 75 лет должны путешествовать, а также подаваться на визу в сопровождении родителей, супруга, или близких родственников. Может быть запрошено свидетельство о рождении сопровождающего (требуется перевод на английский язык), который летит вместе с детьми в возрасте до 18 лет, а также туристами старше 60 лет.

Туристы старше 18 лет, не нуждаются в сопровождении, при открытии транзитной визы.
 

Виза для резидентов других стран

Для подачи запроса на визу ОАЭ из Украины гражданам других стран необходимо иметь вид на жительство или временную регистрацию в Украине. Без вида на жительство и регистрации, в работу принимаются документы только от граждан Белоруссии.

Список документов для подачи на визу в ОАЭ является таким же, как и для граждан Украины. К этому пакету документов прилагается вид на жительство или временная регистрация (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки).

Сканированные копии документов должны быть цветными и четкими. Тип файла: JPЕG.
Также могут быть запрошены дополнительные документы.
Срок изготовления визы для не резидентов Украины занимает в среднем 14 рабочих дней.

Документы туристов следующих национальностей в работу не принимаются:

Израиль, Палестина, Сомали, Афганистан, Сирия, Иран, Ирак, Пакистан, Джибути, Йемен, Бангладеш, Алжир, Ливия, Тунис, Маррокко, Нигерия.
 

В отдельных случаях, клиента могут попросить предоставить ВОЗВРАТНЫЙ депозит в размере 2000USD. Данный депозит возвращается клиенту после его возвращения в Украину и предоставлению копии паспорта с отметками о выезде из Дубая (ОАЭ). Данный депозит является гарантией оплаты штрафов Иммиграционного Управления эмирата Дубай за нарушение сроков пребывания в стране. 

Иммиграционная служба ОАЭ не объясняет отказ, консульский и сервисный сбор не возвращаются!

Обращаем внимание, что разрешение на въезд является абсолютной прерогативой офицера Иммиграционной службы Дубай. Вам может быть отказано во въезде даже при наличии всех необходимых документов.

Детальную информацию можно получить по телефону 044 392 84 92, или написав на e-mail visas@aeroclub.ua.